首 页工作动态省内要闻 》 正文

王海忠局长来我省调研森林公安工作

发布时间:2013-04-20 10:53    阅读次数:    选择字号:T|T

    4月10日至12日,国家林业局森林公安局王海忠局长一行4人,深入到我省森林公安局、派出所、重点林区、林场调研检查森林公安和森林防火工作。
    王局长到省森林公安局看望民警并听取汇报后,深有感触地说:我看到省局机关整洁、民警精神面貌好很高兴,甘肃森林公安工作思路清晰、措施得力,呈现出强劲的发展势头,在保护森林资源、维护林区稳定等方面做出了贡献。对抓好今年和当前的重点工作时他强调,一是要对当前开展的“天网”专项行动紧抓不放,从源头上遏制破坏野生动物资源的违法行为;二是要按照《指导意见》强力推进信息化建设,抓紧建好警综平台,实现网上办公、办案;三是要高度重视执法场所规范设置工作,不断提升执法办案水平,希望甘肃在西北带好头、出经验。
    王局长一行到天水市、小陇山林区,与林业干部职工座谈了解森林公安工作情况,现场检查森林防火工作,在小陇山麦积派出所详细询问了民警工作、生活情况,吩咐省局和小陇山领导要关心基层民警生活,帮助解决困难,落实从优待警政策。