首 页工作动态省内要闻 》 正文

上好从警第一课 开启人生新旅程

发布时间:2015-05-13 11:11    阅读次数:    选择字号:T|T

 

(领导讲话)

(培训现场)

                                             
        5月12日,甘肃省森林公安机关新录用人民警察初任培训班正式开班。当日下午培训班开班仪式在驻兰某部举行。开班仪式由省森林公安局党委委员、政委何彦同志主持,省林业厅党组成员、省森林公安局党委书记、局长张鹿鸣同志出席并作重要讲话。省森林公安局党委委员、政治部主任李晓波同志对此次培训做了具体安排部署。

        本次培训班是对近两年新招录的森林公安民警进行的一次集中培训。参加培训的民警来自全省10个市州森林公安机关和10个省直属森林公安局、分局初任民警156名。

        李晓波主任重点对培训班的时间安排和课程设置作了具体安排部署,对参训民警从严要求、从严训练、从严管理提出了具体要求。同时强调,每位同志通过参加此次全封闭式集中培训,必须短时间、快节奏完成由一名普通公务员向人民警察的转变,并将此次培训作为适应新工作,提升自身业务素质,加强履职能力的一次良好机会,不断为保护森林及野生动植物资源、保护生态安全、维护林区社会治安秩序稳定作出新贡献。  

    
        张鹿鸣局长最后做了重要讲话,他指出,初任培训是新警尽快转换角色的重要途径,是走好从警生涯的重要一步、是转变思想认识的重要起点,同志们应尽快了解警察职责,通过培训熟悉森林公安业务、掌握工作基本要求、基本技能和基本方法,要珍惜此次机会,积极投入,刻苦学习和训练,在培训结束时,每人都能交出一份让组织满意、自己满意的答卷。

        张局长最后强调,参加培训的每位民警在今后的学习生活中努力做到“三种人”,一是做一个勤于学习的人。要端正学习态度,自觉把学习作为提高自身素质的内在动力,作为工作、生活的第一需要。二是做一个踏实肯干的人。要克服心浮气躁、好高骛远等不良心理,坚持立足岗位,忠于职守,勤奋努力,踏实工作,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。三是做一个积极向上的人。面对困难,要有锲而不舍、不屈不挠的毅力,勇于承担重任,直面挑战,把困难看成锻炼提高自己能力素质的良好机遇,勤奋敬业,积极进取。在人生的广阔舞台上充分发挥聪明才智、展现人生价值,让青春在为实现森林公安跨越发展、科学发展、全面发展中焕发出绚丽光彩。