首 页工作动态省内要闻 》 正文

甘肃省森林公安局开展学习贯彻省第十三次党代会精神专题研讨活动

发布时间:2017-07-26 10:32    阅读次数:    选择字号:T|T

 

    7月25日,甘肃省森林公安局召开局党委中心组理论学习扩大会,进行省第十三次党代会精神专题学习研讨。研讨会由省林业厅党组成员、省森林公安局党委书记、局长张鹿鸣同志主持,作交流研讨发言的人员有局党委班子部分成员和局部分调研员、处室处长(主任)和支队长。

    研讨主题围绕林铎书记在省第十三次党代会上的讲话精神进行。张局长率先做了交流发言,他从对甘肃未来发展充满信心;甘肃生态文明建设地位突出,森林公安责任重大、使命光荣;全面从严治党管党向纵深延深,作为党委书记要抓好党建工作等三个方面谈了心得体会。其他交流发言人员结合工作实际言真心、述真情、表决心。大家一致认为,林铎书记在省第十三次党代会上的讲话精神,尤其是习总书记在视察甘肃时提到“八个着力”涵盖了经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设的方方面面,为我们勾画出了全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的美好愿景。我们一定要把思想和行动统一到省党代会精神上来,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情,把智慧和力量凝聚到实现党代会确定的各项目标任务上来,为甘肃生态建设发展保驾护航。

 

    研讨结束后张局长做了点评。张局长强调,森林资源是人类重要的绿色财富,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设的重要性提到前所未有的高度。森林公安作为维护生态安全的重要力量,地位作用将愈发显著,肩负的职责使命将更加艰巨。局机关全体同志要把学习林铎书记在省第十三次党代会上的讲话精神,尤其是习总书记在视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示中关于生态保护的论述,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学、深入学、反复学,紧紧围绕森林公安预防和打击破坏野生动植物资源违法犯罪活动、维护林区社会和谐稳定和保护甘肃生态安全的职责任务,结合当前全力推进的“两学一做”学习教育常态化制度化工作,用心领悟、深刻领会,准确把握精神实质,坚持不懈地用重要精神武装头脑、指导实践、推动森林公安各项工作向前发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。